Башкортостан может остаться без мотоспорта

Республика может остаться без мотоспорта. Центр имени Габдрахмана Кадырова испытывает трудные времена. Из боксов вывозят мотоциклы, а занятия в спортшколе приостановлены. Все упирается в отсутствие финансирования.

Об успехах башкирского мотоспорта свидетельствуют кубки, медали и фотографии, которые сейчас хранить стало негде. Помещение, где находился музей славы тоже пришлось освободить, а все трофеи на время перенесли в административное здание.

В то, что школа приостанавливает занятия, не хочет верить и сын Габдрахмана Кадырова. Его сын, внук титулованного мотогонщика, только недавно начал посещать занятия и мечтал пойти по стопам деда.

Обидно, признаются работники, что все это происходит в  год  75-летия Габдрахмана Кадырова. Центр технических видов спорта  уже освободил  часть помещений. 

Сейчас под вопросом и проведение в Уфе этапов Суперлиги и Чемпионата Европы, которые запланированы на конец января. Так же неизвестно, в каком настроении отметят юбилей башкирского мотоспорта, которому в 2017-м году исполняется 80 лет.  Минспорт от комментариев пока воздержался.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика