В Уфе обсудили вопросы модернизации республиканской системы профобразования

Система среднего профобразования в республике, наконец, избавилась от дисбалланса. Еще три года назад на рынке труда отмечался избыток невостребованных специалистов с гуманитарным образованием. Сейчас более 60-ти процентов студентов профлицеев и колледжей получают техническое образование.

Об этом говорили сегодня на круглом столе, посвященном модернизации республиканской системы профобразования. В частности, обсуждались вопросы развития многофункциональных центров профессиональных квалификаций. Эти центры позволяют связывать студентов и их работодателей еще на стадии обучения. Предприятия сами участвуют в подготовке своих будущих специалистов, а студенты могут не беспокоиться о трудоустройстве.

Благодаря созданию многофункциональных центров система профобразования республики вышла в лидеры в ряде федеральных рейтингов. Сегодня в работе круглого стола также приняли участие сотрудники общероссийского журнала «Профессиональное образование», что позволит другим регионам перенять успешный опыт Башкортостана.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика