Ежедневно уфимцы бьют свои автомобили из-за колеи на улицах города

Из-за колеи на улицах Уфы каждый день случаются десятки аварий. Водители винят во всём плохие дороги. И хотят возмещения ущерба.

Вот так плачевно завершился день у супруги Рамиля Имангулова. На проспекте Октября её машина буквально вылетела из колеи на встречную полосу.

Этот участок дороги в Уфе уже получил  дурную славу из-за многочисленных аварий. За две недели здесь пострадали десятки водителей. Во всём они винят глубокую колею. На просторах интернета уже «гуляет» шокирующий видеоролик. Камера запечатлела все эти ДТП.

А это улица Сельская Богородская. Про неё тоже уже можно снимать отдельный фильм. Машины вертятся как детская юла, вот только на кону — человеческая жизнь.

В последнее время чаще всего аварии случаются в микрорайонах Сипайлово и Черниковка. Словно в подтверждении этих слов, прямо на наших глазах произошло ещё одно ДТП. Столкнулись две иномарки. Сами водители от комментариев отказались, но водитель белой машины признался, что его занесло из-за нечищенного снега на дороге.

А вот коммунальщики во всё винят автовладельцев. Говорят, именно из-за них они не могут расчистить проезжую часть.

Если снежную  колею ещё могут убрать грейдеры, то вот с теми, что на асфальте — сложнее. Пока на самых проблемных участках ввели ограничение скорости.  По ГОСТу проезжая часть вообще не должна иметь никаких выбоин и впадин. Сотрудники ГИБДД выписали уже не одно предписание, но безрезультатно.

Хотя многие автовладельцы считают, что проблема не в колее. Дмитрий Айчуваков со стажем вождения больше 20 лет уверен, в ДТП из-за этого попадают по большей части водители неопытные.

Однако Рамиль Имангулов свою супругу виновной в ДТП не считает. Доказывать правоту он решил в суде. Семью в этой  ситуации радует лишь одно, что в момент аварии в машине не было их ребёнка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика