В Уфе сотрудник ДПС нарушил ПДД и сбил пешехода: возбуждено уголовное дело

В Уфе сотрудник ДПС нарушил ПДД и сбил пешехода: возбуждено уголовное дело

В городе Уфе в отношении сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью пешехода, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РБ.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего инспектора полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Уфе по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, вечером 20 октября 2016 года 35-летний инспектор ДПС, находясь за рулем служебного патрульного автомобиля «Шкода Октавия», двигаясь без включенных специальных проблескового маячка и звукового сигнала, проехав перекресток улиц Ахметова и Летчиков со скоростью около 100 км/ч, совершил наезд на 18-летнего пешехода, переходящего дорогу слева направо по ходу движения автомобиля за пределами регулируемого светофором перекрестка. Пострадавший был госпитализирован. По заключению судебно-медицинских экспертов в результате ДТП причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего. 

Смотрите нас в YouTube