История со спасением девочки, выпавшей из окна, получила продолжение

Мальчик из Стерлитамака, который спас выпавшую из окна двухлетнюю девочку, прославился на всю республику. Но эта история не закончилась. Прямо под Новый год случилось ещё одно чудо — подробности в репортаже корреспондента “Вести-Башкортостан”.

Им всем по двенадцать лет, они говорят, что не верят в Деда Мороза, но продолжают писать ему письма. Эти мальчишки и девчонки, как и многие дети, мечтают о новых игрушках, компьютерах и телефонах. Ярослав Адоньев в этом году просит главного волшебника не для себя. А для двухлетней Владлены — чтобы у малышки появилась настоящая семья.

Этой весной Ярослав буквально спас Владлену от верной гибели. Девочка выпала из окна второго этажа. Мальчик как раз был рядом и успел налету подхватить ребёнка. В тот день Владлена и её трёхлетний брат были одни дома. Их маму лишили родительских прав. По случайному стечению обстоятельств, Ярослав тоже сирота при живой матери. Его и ещё двоих сестёр воспитывает бабушка.

Ярослав ещё не знает, что его новогодняя мечта уже сбылась. Этот бой курантов Владлена с братом услышат уже с новыми мамой и папой. Детям нашли любящую семью.

И хотя сам Ярослав уверяет, что от Деда Мороза он ждал лишь исполнения этого желания — мы не могли оставить маленького героя без подарков. Распаковали их всем классом. Ребята теперь во всём равняются на своего товарища.

Для таких героев, как Ярослав Адоньев, в России существует специальная награда — Горячее сердце. Сейчас от Башкортостана на неё претендуют пятеро юных жителей. Уже в начале следующего года медалями наградят самых отважных.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика