Полицейские продолжают изымать фанфурики в магазинах республики

Полицейские продолжают изымать так называемые фанфурики в магазинах республики. Однако любители боярышника считают, что изъятие их любимого напитка может спровоцировать криминогенную активность.

Рейды по выявлению фактов незаконной продажи так называемых фанфуриков охватили всю республику. Изымают тысячи флаконов спиртосодержащей жидкости. Все партии сразу же направляются на экспертизу.

Мы попытались самостоятельно попытаться купить флакон боярышника. Однако массовая проверка дала о себе знать. Продавцы  утверждают, что настойка кончилась и пока в продаже её нет.

Рейд по популярным точкам продаж, о которых нам сообщили опытные покупатели, прошел без трофеев. Ни одного фанфурика журналистам не продали. Однако некоторые предполагают, что спиртосодержащую продукцию отпускают исключительно постоянным и проверенным клиентам.  

Приемщик макулатуры Борис Султанов. Среди друзей больше известен как Баркас. Знает все об уличной жизни и где можно купить дешевый алкоголь. Вот только с изъятием боярышника перешел на традиционные спиртные напитки. В то же время мужчина считает, что запрет  может спровоцировать рост преступности. 

Пробрести спиртосодержащий флакончик можно только в аптеках. Но как нас заверили, лекарственная настойка кому попало не продается. А вот спиртосодержащие чистящие средства и одеколоны по-прежнему в ходу.

Дешевый алкоголь сомнительного происхождение уже никого не удивляет. Ассортимент на любой вкус. Коньяк в пятилитровых баллонах, элитный алкоголь за 200 рублей, лосьон и настойка для гурманов со стажем. Найти замену боярышнику не составит большого труда.

Поэтому борьба с  алкоголизмом должна быть одной из приоритетных задач. Депутаты Госдумы уже предложили повысить акцизы вообще на всю алкосодержащую продукцию. В том числе – на настойку Боярышника. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика