В Уфе несовершеннолетнего ребенка лишили единственного жилья

Четыре года назад семья Гиндуллиных приобрела частный дом, продав свою квартиру. Позже выяснилось, что строение даже не зарегистрировано как жилое и, по сути, является самовольной постройкой на чужой земле. Теперь соседи настаивают на сносе дома, а семью выселяют на улицу. Судебные инстанции выносят свои решения не в пользу Гиндуллиных.

Дом, в котором живет семья Гиндуллиных, не соответствует требованиям пожарной безопасности, и поэтому его надо снести, решили соседи и обратились в суд. Государственный орган иск поддержал и постановил семью с двумя детьми выселить, а постройку снести.

Этот дом Гиндуллины приобрели четыре года назад, продав свою единственную квартиру. Позже выяснилось, что самовольная постройка даже не считается жилым строением. А потому зарегистрировать покупку в Регпалате и получить свидетельство семья так и не смогла.

За совершенной сделкой последовали многочисленные судебные тяжбы. Но на сторону Гиндуллиных не встал ни Кировский районный суд, ни Верховный.

Соседи Гиндуллиных, в свою очередь, возмущаются: почему они должны “дарить” земельный участок чужим людям. Они уверяют, что ещё до совершения сделки предупреждали семью о том, что постройка незаконна и с таким жильём будут проблемы. Но их доводы так никто и не услышал.

Экспертов в области права возникшая ситуация совсем не удивляет: подобные случаи при покупке недвижимости — совсем не редкость. То ли от незнания, то ли из желания сэкономить время и деньги некоторые покупатели подписывают договор купли-продажи, не удостоверившись в чистоте сделки.

Юристы говорят о том, что в сложившейся ситуации Гиндуллины могут рассчитывать на то, что сделку признают недействительной и деньги за дом им удастся вернуть. Правда, такой вариант семью не устраивает: слишком много средств было вложено за четыре года в обустройство дома. К тому же продавец жилья уже умер. И спрашивать деньги не с кого.
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика