Уфимцы готовят необычные подарки для своих родных

Новый год уже на пороге. Подарки куплены, меню на праздничный стол составлено. О том, что дарят жители республики  своим близким на главный семейный праздник, — в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан». 

Для Михаила Короткова  это утро  особенное. Для своих детей он многократный Дед Мороз, а вот внучку в образе доброго волшебника поздравляет впервые.

Мы решили в этом году сами поздравить ребенка, вот наряжаем дедушку. Хотим поздравить и возобновить старые советские традиции, поздравлять детей. Тем более в связи с экономическим кризисом услуги аниматор стоят дорого. Поэтому мы устраиваем ребенку сами праздник.

В среднем, вызов деда мороза на дом в предновогодний день  обойдется в 3 – 4 тысячи рублей. На эти деньги, по мнению  Надежды Приказчиковой, лучше купить дочке еще один подарок.  А когда Даша вырастет,  она узнает, что Дедом Морозом для нее всегда был любимый дедушка.

Татьяна Алатерцева старательно осваивает технику декупаж. Она готовит подарок на новый год своей свахе. Для этого и пришла на мастер-класс.

По словам Альфии Усмановой, сейчас люди все больше дарят подарки, сделанные своими руками. Хэндмейд  особенно популярен в Новый год.

Сейчас очень многие покупатели, люди, женщины хотят заниматься творчеством и преподносить подарки, сделанные своими руками. Потому что подарки сделанные своими руками несут в себе частичку своего сердца и души.

И желающих удивить близких  оригинальным подарком с каждым днём становится все больше. Среди них много известных людей. Наш коллега Айнур Гибадуллин в  этом году начал заниматься выжиганием портретов по дереву.  Процесс работы сложный и кропотливый, но Айнур решил, что праздник этот особенный и для близких нужно все делать с душой. 

В этом году новогодние траты среднего уфимца составляют порядка 10 тысяч рублей. В тройку самых желаемых презентов входят деньги, техника и путешествия. А  приобретают в качестве подарка чаще всего сладости, игрушки и сувениры.

На подарки уходит около 40% бюджета, а вот 30% тратятся на новогодний стол.  В последнее время, уфимские хозяйки все чаще делают выбор в пользу блюд  традиционных.  На застолье, среди привычного оливье и сельди под шубой появляются учпочмаки,  долма  и плов.

Какой бы вы не выбрали подарок и чтобы не приготовили на праздничный стол, главная составляющая Нового года – вера в чудеса.  Для новогоднего настроения не обязательно ждать  добрых волшебников, можно  попробовать ими стать. С Новым Годом!

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика