В Башкирии при тушении пожара погибли двое пожарных

Как сообщает Главное управление МЧС России по РБ, ночью 31 декабря при исполнении служебных обязанностей погибли начальник караула ПСЧ-88 «12 отряда ФПС по Республике Башкортостан» Шаймуратов Фанзиль Фанисович и пожарный ПСЧ-88 «12 отряда ФПС по Республике Башкортостан» Минияров Вакиль Барыевич.

Трагедия произошла 31 декабря в ходе тушения пожара в частном жилом доме в селе Ерлыково Миякинского района. По прибытии пожарных подразделений дом был полностью охвачен огнем. В огне могли находиться люди. Все силы бойцов были брошены на тушение. Всего подано 6 единиц техники и 15 человек личного состава. Пожарными из огня спасен мужчина, который каретой скорой медицинской помощи доставлен в больницу с ожогами. В ходе тушения пожара звено газодымозащитной службы перестало выходить на связь. К сожалению, пожарные обнаружены погибшими. В 08 часов 20 минут пожар потушен полностью.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

До последних минут пожарные выполняли свой долг. Выражаем свои соболезнования родным и близким погибших.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика