С этого года упрощается процедура регистрации недвижимости

С этого года упрощается процедура регистрации недвижимости. Также новые требования предъявляются к застройщикам при заключении договора долевого участия. Обо всех изменениях в этой сфере — материал корреспондента “Вести-Башкортостан”.

Виль – продвинутый интернет-пользователь. Поэтому и при покупке недвижимости воспользовался услугами он-лайн регистрации своей новой квартиры. Через портал Росреестра мужчина подал документы в электронном виде. И в назначенное время пришел на оформление права собственности  

Новый сервис он-лайн регистрации в тестовом режиме заработал еще в прошлом году. Но с нового года такая услуга функционирует во всех отделениях Росрестра. Уменьшаются сроки и упрощается процедура оформления недвижимости.

Для тех, кто не доверяет электронному документообороту, сохраняется право регистрации в обычном формате. При этом еще одно нововведение — слияние кадастровой и регистрационной палат в единый реестр недвижимости еще один шаг навстречу клиентам.

Впрочем, в 2017-ом  владельцы недвижимости могут неприятно удивиться. В прошлом году кадастровая стоимость приравнялась к рыночной. А это значит, что налог на недвижимое имущество  может вырасти в несколько раз.  Ужесточаются требования к застройщикам, которые привлекают для строительства средства дольщиков. Речь идет о создании резервного счета.

Еще одно изменение касается земельных участков. Их необходимо зарегистрировать в реестре прав на недвижимое имущество. В противном случае земля перейдет в муниципальное владение. И можно лишиться участка, даже не зная об этом. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика