Уфимцы продолжают отмечать наступивший Новый Год

Зимние забавы в самом разгаре. Уфимцы продолжают отмечать наступивший Новый Год. В ледовых городках столицы — не протолкнуться. О том, как предпочитают проводить каникулы взрослые и дети в материале корреспондента “Вести-Башкортостан”.

Четырехлетняя Анита Тагирова никак не хочет уходить с горки.  Мама девочки говорит, что от новогодних застолий вся семья  уже устала.  Душа просит настоящих, зимних развлечений. Потому и пришли в парк Кашкадан.

Если в начале Ледового городка на Кашкадане горки для маленьких ребят, то ближе к самому озеру – склоны для настоящих эктремалов. Здесь же пролегает лыжная тропа.  На территории парка действует каток.

Еще одно место зимних гуляний – уфимская Площадь имени Ленина.  Горки тут выше и больше, но и очереди заметно длиннее. Однако горожан это не останавливает, многие уже побывали ни на одной городской ёлке.

На улице -6 и практически полное отсутствие ветра. Погода для гуляний самая подходящая. На горках резвятся дети и даже их родители.

Главный ледовый городок Уфы развернулся в этнопарке Ватан. Здесь установлена 30-метровая ель. Для жителей и гостей столицы  — все традиционные зимние развлечения: каток, лабиринты, фотозоны и ледяные скульптуры любимых сказочных героев.

Попасть в ледовые городки столицы  просто. На время новогодних каникул по Уфе курсируют бесплатные метробусы. Транспорт разъезжается в северном и в южном направлениях с остановки «Горсовет» каждый час с 11 утра до 6 вечера.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика