В Башкирию на новогодние каникулы прибыл российский космонавт Михаил Корниенко

В Башкирию на новогодние каникулы прибыл российский космонавт Михаил Корниенко. В канун Нового года он встретился со школьниками. Ребята задали ему сотни вопросов. Ну, а герой России поделился с ними своей заветной мечтой.

Ради этой встречи второклассники прибежали в школу в новогодние каникулы. Не каждый день в Давлеканово приезжает настоящий космонавт. Михаила Корниенко они не раз видели по телевизору — в научных передачах. И больше всего их волновал вопрос, когда же он решил покорить космос.

Сидеть рядом с кумиром для восьмилетнего Артёма — заветная мечта. И вот она исполнилась. Теперь он загадал новую — самому стать космонавтом.

Давлеканово на самом деле ближе к космосу, чем кажется. Именем деревни Калиновка назвали сверхновую звезду. Именно в этом населённом пункте вот уже пять лет собирает детишек со всего мира Международная аэрокосмическая школа. А в самом городе на тему космоса собраны многочисленные экспонаты. Новыми коллекцию пополнил Михаил Корниенко. В Давлеканово с МКС он привёз российский флаг и эмблемы экспедиции.

В Башкирию российский космонавт прибыл с супругой. Новый год в нашей республике они встречают уже не первый раз.

Герой России пробудет здесь до Старого Нового года и посетит ещё несколько районов. Где также встретится с детишками.  У этих маленьких непосед большие планы на будущее. Они хотят стать космонавтами. Михаил Корниенко поделился и своей мечтой — полететь в космос третий раз.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика