Десятилетнюю девочку из Башкортостана спасет операция на сердце: нужна помощь

  • Десятилетнюю девочку из Башкортостана спасет операция на сердце: нужна помощь | ГТРК «Башкортостан»

Разиле Юлбарисовой из Башкортостана требуется помощь неравнодушных телезрителей.

Девочке десять лет. У нее порок сердца – два дефекта межпредсердной перегородки. Болезнь активно прогрессирует. Состояние ребенка ухудшается. Требуется срочная операция по эндоваскулярному закрытию дефектов с использованием двух окклюдеров. Операцию проведут по госквоте, но окклюдеры нужно оплатить. Собрать деньги мама Разили, которая одна воспитывает троих детей, не в состоянии.

«Я работаю санитаркой в детском отделении городской больницы, а своей дочке помочь не могу. Ситуация почти отчаянная. В 2013 году Разиля перенесла респираторную вирусную инфекцию, после чего стала жаловаться на боли в области сердца, слабость. Мы пошли в поликлинику. Врач послушала сердце, легкие, направила на эхокардиографию (ЭхоКГ). Никаких отклонений не выявили, решили наблюдать. Время шло, а улучшений не было. В 2015 году снова сделали ЭхоКГ. На этот раз кардиолог выявила дефект в межпредсердной перегородке, признаки легочной гипертензии. Нас сразу же направили в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ), там провели полное обследование. Дефект в перегородке был небольшим. Врачи прописали лекарства и взяли дочку под наблюдение. Я надеялась, что лечение поможет, но Разиля все так же уставала, появилась одышка. Летом этого года мы поехали на очередное обследование. Новость меня ужаснула: у Разили обнаружили уже два отверстия в межпредсердной перегородке. Ждать больше нельзя – отверстия сами не закроются, нужна операция. Пока дефекты небольшие, их можно закрыть эндоваскулярно: через артерию специальными устройствами – окклюдерами. Но, как выяснилось, сами окклюдеры не квотируются, я должна их оплатить. А это больше полумиллиона рублей! Где же мне, санитарке, взять такую сумму? Время работает против нас. Если его упустить, состояние дочки ухудшится, операция потребуется более сложная и тяжелая. Я одна воспитываю троих детей. Помогите!» – рассказала Зиля, мама Разили Юлбарисовой, г. Сибай, Башкортостан.

Для спасения Разили Юлбарисовой не хватает 539 900 руб.

Сердечно-сосудистый хирург РКЦ Руслан Тугузбаев (Уфа): «Сердце Разили работает с перегрузками, сохраняется высокий риск развития осложнений. Требуется эндоваскулярное закрытие дефектов с использованием двух окклюдеров. Операция щадящая, после нее Разиля быстро восстановится».

Внимание! Цена двух окклюдеров 571 200 руб.

Не хватает 539 900 руб.

ПОМОЧЬ РАЗИЛЕ

Источник: vesti.ru

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика