Впервые в Уфе состоялся костюмированный забег лыжников

Впервые в Уфе состоялся костюмированный забег лыжников. На территорию спортивного комплекса «Биатлон» уфимцы приезжали целыми семьями. Для одни прогулка на лыжах — привычное зимнее занятие, для  других — возможность разнообразить свои новогодние каникулы.

За пять минут до старта успеть переодеться в Деда Мороза, встать лыжи и войти в образ доброго волшебника.

Уфимец Вячеслав Виноградов, вспоминает, когда увидел в интернете приглашение на костюмированный забег лыжников, сразу решил в каком наряде будет защищать спортивную честь своей семьи.

Встать с утра пораньше, надеть яркий костюм и проехать на лыжах пару километров. Несколько десятков уфимцев решили провести свой январский  выходной именно так.

Снегурочка, викинг, герой Звездных войн, Микки Маус и даже главный символ года — Петух. Фантазия уфимцев, с которой придуманы костюмы порой поражала воображение. Например, Полина и Станислав оделись героями компьютерной игры. Вес каждого костюма не менее15 кг. Как оказалось, экстравагантные наряды уже не раз приносили своим владельцам удачу.

В забеге приняли участие не только профессиональные лыжники, но и просто любители здорового образа жизни.

Уфимцы отметили, костюмированный забег – отличная альтернатива выходным на диване. Организаторы, в свою очередь, пообещали активным жителям республики сделать его доброй новогодней традицией.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика