Человек года - 2016: Ансар Шарипов - ветеринарный врач клиники БГАУ

В Уфе подвели итоги конкурса «Человек года — 2016». Этого звания удостоились представителей разных профессий. Конкурс проводится в Башкортостане уже в третий раз. За это время всего были отмечены заслуги 37 человек. Среди них немало врачей, учителей, артистов, тружеников села и представителей других профессий.  Сегодня мы расскажем об одном из них. Ансар Шарипов — ветеринарный врач клиники БГАУ — бесплатно лечит бездомных собак и кошек.

Всех своих пушистых пациентов Ансар Шарипов называет детьми. Эту кошку привезли из Иглино. Буквально вчера ее, раненную и обессиленную,  неравнодушные люди подобрали на улице.

Результаты первого осмотра неутешительны, доктор обещает сделать все возможное для выздоровления беспризорницы.

Каждый день у Ансара Радиковича — десятки таких пациентов. Принимает всех без исключения. И породистых, и беспризорных. И хотя в народе его уже прозвали местным Айболитом, сам доктор признается, он никогда не мечтал стать ветеринаром. Видел себя поваром, кондитером или даже дальнобойщиком. А родители- нефтяники и вовсе хотели, чтобы сын продолжил семейное дело. В итоге выбор будущей профессии удивил всю семью.

«Я в детстве много болел и у отца было много знакомых врачей, поэтому я решил стать врачом, поступил в медучилище, потом хотел продолжить учебу в университете, но не поступил, и чтобы не терять год ушел в аграрный. Так и стал ветврачом.» — Ансар Шарипов

Сегодня на прием к уфимскому лекарю приезжают не только местные питомцы. Своих подопечных хозяева везут из Благовещенска, Ишимбая, Магнитогорска. Лишь бы доктор вылечил. Однако легенды ходят не только о его профессионализме. У Ансара Шарипова большое и доброе сердце. Ветеринар стал одним из лауреатов общественной премии «Достояние столицы». Главный приз — путевку в Крым — Ансар Радикович продал, а вырученные деньги пожертвовал в пользу бездомных кошек и собак.

«Я раздал кураторам благотворительных фондов. Кому я доверяю, я точно знаю, что эти средства пойдут на лечение, вакцинацию и стерилизацию бездомных животных.» — Ансар Шарипов

Этот поступок принес Ансару Шарипову звание «Человека года». Одноименный конкурс в Уфе проводится уже в третий раз. В 2016 году среди победителей — 13 наших земляков, представители разных профессий.

Уфимский Айболит, в свою очередь, признается, что доброте он учится у окружающих. Очень часто незнакомые люди приносят в клинику еду и лекарства, которые помогают спасти жизни животных.

«Любое животное это билогическое оружие, тем более, если оно беспризорное, спасая животное мы спасаем человечество, поэтому у нас такой боевой настрой — спасти всех нуждающихся.» — Ансар Шарипов

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика