Жилищные службы не справляются с уборкой снега с крыш

Для некоторых автолюбителей новогодние праздники были омрачены заснеженными дворами и падением льда на машины. Кто виноват в подобной ситуации, — сказать сложно: ЖЭУ, владельцы неочищенных балконных козырьков или сами водители. Искать правду придётся уже в суде.
Первого января сработала сигнализация. Вышел к машине — лобовое стекло вдребезги. 

«Как Новый год встретишь, так его и проведёшь», — с иронией в голосе шутит Павел Ноготков. Ремонт машины теперь обойдётся ему минимум в 20 тысяч рублей.
Понятное дело, табличка прилеплена. Это естественно, машины не парковать. Но так можно весь дом табличками завесить и вообще ничего не чистить, не работать, ничего не делать. Пусть снег падает…на кого он упадет — человека или машину. Ну, как повезёт.

В этом же дворе по улице Айской снежная лавина накрыла ещё две машины. Сергею Бабичу не повезло. Он ненадолго поставил машину рядом с подъездом. Собирался перепарковаться, но не успел. 

Пробили заднее стекло, а могли запросто убить и прохожих, рассказывает автовладелец. В ЖЭУ сказали, что снег сошёл с самовольно установленного козырька на балконе, — но Сергей не верит. В отличие от соседа, он собирается доказывать свою правоту в суде. 

Снег с крыши начали скидывать только во время съёмок. До 62-го дома по улице Айской промышленные альпинисты добирались несколько дней. Жилищная компания в течение нескольких суток получала просьбы жильцов, но к полноценной чистке двора приступили только сегодня.

Ну, не всегда успеваем, около  300 козырьков по ЖЭУ, а снег всё идет. Уже с первого числа практически никто не отдыхает, 100 процентов кровельщиков, дворников, слесаря — все работаем.

Жильцы дома номер 117 по улице Кирова, ждали этого момента несколько дней. Метровые сосульки свисали с крыши как Дамокловы мечи, грозя сорваться в любой момент.

Вот они по идее должны как-то друг друга держать — сверху скидывать. Тоже же рискуют. Это неправильно, они на себя кидают эти сосульки.

Из-за спешки сбивать снежные шапки и наледь приходится даже с нарушениями техники безопасности. Но деваться некуда, говорят сотрудники жилищной организации. В связи с непогодой к работам во дворах привлечены около 1000 дворников, но людей всё равно не хватает. Поэтому уфимцам лучше полагаться на себя.

При парковке автовладельцам, в первую очередь следует позаботиться о безопасности. В случае, если машину оставить негде, то парковочный карман можно расчистить самому, а не ждать приезда ЖЭУ и оставлять автомобиль в опасной зоне.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика