В уфимских детских садах с нового года повышается размер родительской платы

В уфимских детских садах с нового года повышается размер родительской платы. Кроме того для многодетных семей упраздняются льготы. Обо всех изменениях, которые после новогодних праздников вступают в силу – корреспондент «Вести-Башкортостан».  

Многодетная мама Гульшат Валиева всерьез задумывается о том, чтобы перестать водить своих малышей в детский сад. Женщину предупредили, что с нового года их семья лишится льгот, а значит, платить за всё ей придётся в полном объеме.

Прежде льготы для многодетных семей составляли 50% от стоимости родительской платы. С нового года эта привилегия сохранится лишь для тех семей, которые подтвердят свой статус малоимущих. Кроме того, с 1 января увеличивается стоимость посещения дошкольных учреждений.

В родительскую плату входит оплата питания – это основная часть – 121 рубль в день. А пять рублей в день уходит на увеличение материальных запасов дошкольного учреждения. Сохраняется действующий размер компенсации, которая распространяется на все социальные категории.     

В столице Башкирии все родители уже ознакомлены с новыми тарифами. В среднем стоимость посещения детского сада увеличится на 9%.

Изменения в стоимости родительской платы коснутся не только Уфы. Это произойдет в каждом районе республики. Причем муниципалитеты индивидуально будут решать, на сколько увеличивать оплату детского сада. Средняя стоимость по республике составит не выше 1629 рублей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика