Завтра в Уфе пройдут Детские соревнования по сноуборду

Школа олимпийского резерва Уфы по горнолыжному спорту готовится встречать участников Всероссийского турнира. Завтра в столице республики пройдут Детские соревнования по сноуборду. Масштабное спортивное мероприятие проводится на базе уфимской школы уже второй год подряд, так понравились снежные склоны организаторам. Ну а пока спортсмены открывают соревновательный сезон турнирами столичного уровня.

Соревновательный сезон сноубордисты школы олимпийского резерва Уфы открывают городским первенством. Состязания, по сути, являются отборочным этапом для участия в турнире всероссийского уровня. В списке участников, как новички, так и титулованные спортсмены.

Двенадцатилетний Исмаил Гареев в этом виде спорта уже четыре года. Говорит: любовь к скорости привела в параллельный слалом. Со знанием дела рассказывает о специфике оборудования.    

А это – фрагмент тренировки единственного в республике спортсмена-горнолыжника с ограниченными возможностями здоровья. Из-за специфики уфимских склонов тренироваться Дмитрий Тишин может только в Абзаково. Но тренировками на горе подготовка к соревнованиям не ограничивается. Шесть дней в неделю вместе со своим тренером мужчина проводит в спортзале. В мечтах – паралимпийское золото. И чтобы помочь в ее реализации уфимская школа олимпийского резерва приобрела профессиональный болид, сделанный по спецзаказу во Франции.

Не ограничивается катанием на склонах и тренировка других спортсменов. Сложные акробатические элементы здесь отрабатывают сначала на батутах. Такая подготовка проводится и для будущих спортсменов еще задолго до того, как они встанут на горные лыжи или сноуборд.

Спортивную подготовку в уфимской школе олимпийского резерва сейчас проходят 400 воспитанников. Тренировки проводятся по четырем направлениям: горные лыжи, сноуборд, фристайл и занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Сейчас здесь готовятся к Всероссийским детским соревнованиям по сноуборду. Они пройдут на базе уфимской школы 10-го января. 

В целом у спортсменов нынешний сезон будет довольно насыщенным. Только в Уфе на базе школы олимпийского резерва запланировано 24 различных спортивных мероприятия. Сами работники шутят: нельзя позволять воспитанникам долго отдыхать между турнирами. Зима слишком коротка для этого.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика