В Башкирии школьник погиб, пытаясь устроить огненное шоу

Следственный комитет ждет результатов судмедэкспертизы, чтобы узнать точную причину смерти 12-летнего школьника. По предварительной версии, ребенок скончался, отравившись газом. Трагедия произошла в селе Михайловка, что под Уфой. Мальчик пытался устроить огненное шоу, изображая факира, чтобы записать это на видео и собрать как можно больше просмотров в интренете. Корреспондент «Вести-Башкортостан» встретился с матерью школьника.

Это видео школьник снял за некоторое время до своей гибели. Устраивая огненное представление, ребенок использовал бытовой газ из походного баллончика, вот точно такой же, продукция в свободной продаже. При попытке повтортить трюк, мальчик умер.

Мама школьника не может поверить в то, что случилось. Уже после трагедии, от одноклассников сына она узнала о его популярности в интернете, он снимал такое видео для своего блога, чтобы набрать как можно больше просмотров и заработать на рекламе.

Вот в этом магазине школьники купили портативный газовый балончик. Товар, на котором написано беречь от детей, без проблем отпустили несовершеннолетним. Правда, приобретал его друг героя этого ролика. 

Продукцию из этого магазина изъяли сыщики. Они сейчас ждут результатов специальной экспертизы.

Старший брат пострадавшего случайно обнаружил его лежащим на дороге. Вскоре подъехали и родители ребенка.

Медики говорят, бригада неотложки прибыла на место в установленное нормативом время. Правда, к тому моменту пострадавшего уже увезли в больницу его родители. Действие своих подчиненных должно оценить руководство станции.

Не исключено, что данные из базы скорой помощи запросят и следователи. Впрочем, все это, говорят родные, не вернет им ребенка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика