Родители мальчика, который погиб после удара об ледяную горку, обвиняют в трагедии врачей

Родители мальчика, который погиб после удара об ледяную горку, обвиняют в трагедии врачей. Напомним, ЧП произошло в Давлеканово. Ребенка доставили в больницу, но, как считают родители, медики поставили неверный первичный диагноз.

Ледяная горка, установленная на центральной площади города Давлеканово – магнит для всех местных ребятишек. Высокая, протяженностью почти в 20 метров, в новогодние праздники здесь выстраивались настоящие очереди. Но 3 января катание с горки обернулась для 5-тилетнего мальчика Артёма смертью.

Родители отвезли сына в местную больницу. По словам мамы, у мальчика были явные признаки сотрясения мозга: его рвало, кружилась и болела голова.  Однако врачи сказали: опасаться за жизнь ребенка не стоит, и отправили семью домой. Спустя два часа Артёму стало хуже.

В Республиканской Детской Клинической Больнице у мальчика обнаружили гематому головного мозга и тут же прооперировали. Позже родителям сообщили: драгоценные для Артёма часы были упущены. Фидалия и Михаил Слесаренко считают, их ребенок был бы жив, если бы ему оперативно оказали помощь. Но в больнице необходимого оборудования не было.

Такого рода операции в принципе могут проводить, но она проводилась бы вслепую, без необходимой в данном случае компьютерной томографии. 

Родители мальчика считают, что  при первичном обращении,  врачи недооценили тяжесть травмы. По факту гибели ребенка была проведена доследственная проверка, в результате которой  Следственный комитет Республики возбудил уголовное дело — причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей неустановленными пока медицинскими работниками ГБУЗ «Давлекановская ЦРБ» неверно оценено состояние 5-летнего больного, госпитализированного в ЦРБ 3 января 2017 года, и допущены дефекты в оказании ему медицинской помощи. Ребенок скончался 5 января 2017 года в республиканской детской клинической больнице от очаговой травмы головного мозга.

Следователи изъяли из больницы для изучения  медицинскую документацию. Готовится постановление о назначении независимой экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Семья Слесаренко в суд подавать не собирается. Сейчас родители Артёма хотят, чтобы люди обратили особое внимание на техническое оснащение Центральной районной больницы Давлеканово, чтобы трагедия, случившаяся с их ребенком, больше не повторилась. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика