В Уфе для воспитанников детского дома провели мастер-классы по изготовлению кукол

В уфимском доме-музее Шагита Худайберина провели мастер-классы по изготовлению кукол для воспитанников детского дома. Они состоялись в рамках передвижной выставки «Сказки из бабушкиного сундучка». Одна из ее авторов – уфимка Альфинур Заляева научила ребят основам мастерства изготовления кукол, так что дети смогли самостоятельно сделать свою первую игрушку.

На пути к результату не у всех ребят хватает терпения. Рутинная работа дается сложно, порой даже до драк доходит.

Уфимская мастерица Альфинур Заляева не первый раз встречается с ребятами из детского дома. Она считает, что, несмотря, на некоторые трудности, такой опыт самый дорогой, ведь именно эти дети знают цену вниманию и заботе.

Она знает, что к каждому нужен свой подход. Как только у ребенка начинает что-то получаться – просыпается интерес. В итоге все с увлечением занимаются изготовлением своей первой куклы – рождественского ангелочка.

Мастерство не должно оставаться в одних руках, считает Альфинур. Именно поэтому старается передать свои знания. На выставке ребята смогли посмотреть и на её работу. Это Дмитриевская игрушка – тряпичная кукла, набитая деревянной стружкой, в которой большой внимание уделено деталям. Каждая имеет свою историю.

В обычной жизни занятие Альфинур совершенно иное. Она работает бухгалтером. Куклами начала заниматься около 5 лет назад.  Говорит для неё – это больше занятие для души, чем хобби. Даже строгий костюм поменяла на русский народный. И теперь совершенствует своё мастерство, чтобы передать другим.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика