Уфимцы, которые минувшим летом отравились в дорогом ресторане, ждут извинений

Уфимцы, которые минувшим летом отравились в дорогом ресторане, ждут извинений. Десять человек (а среди них были и совсем маленькие дети) тогда попали в больницу. Следственный комитет продолжает уголовное расследование, а суд рассматривает гражданский иск потерпевших. Они ждут от руководства заведения публичного покаяния. Что до сих пор не дает покоя клиентам ресторана и как администрация общепита отреагировала на визит потерпевших – знает корреспондент «Вести-Башкортостан».

Незадолго до гражданского слушания в суде, люди, отравившиеся после посещения этого ресторана, пришли сюда вновь, чтобы потребовать от руководителей — извиниться. Это могло стать началом мирового соглашения, тяжбы никому не нужны. Но к потерпевшим вышел администратор и посоветовал прийти за извинениями в другой день, так как начальства нет на месте.

Напомним, десять человек госпитализировали с острым отравлением. Среди них было двое 3-летних малышей. У детей, как заявили их родители, наступили последствия инфекционного заболевания, вызванного сальмонеллой. У одного ребенка диагностировали артрит, у другого проблемы с печенью. СК продолжает расследование этого дела.

Уголовное разбирательство дополнил гражданский процесс. В ближайшее время суд вынесет решение о возмещении вреда потерпевшим. Однако в суде как и во время дачи показаний, представители ресторана признаваться ни в чем не стали. Хотя очевидность вины, считают пострадавшие, налицо.

Высказать свою позицию на камеру руководство заведения отказалось. Впрочем, как и встретиться лицом к лицу с пострадавшими. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика