Пятеро детей из Башкортостана выдвинуты на получение награды "Горячее сердце"

Маленькие люди с большим сердцем. Пятеро детей из Башкортостана выдвинуты на получение награды Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Этим ребятам нет и 17 лет, но они уже доказали, что готовы пожертвовать собой ради других. О многих из них мы рассказывали. Вспомним отважные и смелые, совсем не детские, поступки.

Этой весной Ярослав Адоньев стал супергероем. Так 11-летнего мальчика стали называть после того, как он на лету поймал полуторагодовалого ребёнка. Владлена выпала из окна второго этажа. Избежать страшной трагедии помогла мгновенная реакция Ярослава.

На малышке не было ни царапины. В тот день полуторогодовалая Владлена и её трёхлетний брат были дома одни. За беспечность их мать лишили родительских прав. По случайному стечению обстоятельств, Ярослав тоже сирота при живой матери. Его и ещё двоих сестёр воспитывает бабушка. Лариса Юрьевна признаётся — сначала не поверила, что её внук на лету поймал ребёнка.

Всю республику потряс и поступок Валеры Алеева. Летом во время поездки в лес шестиклассник спас жизнь своему отцу, которого покусали шершни. У мужчины  возникла тяжёлая аллергия и анафилактический шок. Тогда Валера сам сел за руль внедорожника. Причём машиной он управлял одной рукой — у мальчика была сломана ключица. Валера понимал, что счёт шёл на минуты и нужно было добраться до ближайшей деревни.

В ноябре этого года за проявленный героизм и мужество Валерия наградили в управлении МЧС республики. Такую же статуэтку получил и Данил Борисов. Он спас тонущего трёхлетнего ребёнка. Школьник не просто вытащил малыша из воды, но и оказал первую медицинскую помощь. Кстати, Данил, как и Ярослав Адоньев, тоже из Стерлитамака. Все эти ребята и ещё двое юных героев — кандидаты на получение награды Всероссийского уровня — «Горячее сердце».

Всероссийскую государственную инициативу «Горячее сердце» проводят с 2013 года. Ежегодно на получение специального нагрудного знака поступают тысячи заявок со всей страны. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика