Полная запись пресс-конференции «В плену у стихии или коммунальный коллапс?»

Коммунальные службы Уфы справились с сугробами. По крайней мере, так считает первый замглавы столичной администрации. 

В медиацентре «Башкортостан» состоялась пресс-конференция, посвященная самым обсуждаемым темам последних дней – небывалых снегопадах и борьбе коммунальных служб со стихией. На вопросы журналистов отвечали Альфред Зиннатуллин – заместитель министра ЖКХ и первый заместитель главы Администрации ГО города Уфы РБ Салават Хусаинов.

По словам чиновников, в праздничные дни к работе было привлечено 75% всей коммунальной техники. Но даже этот режим не обеспечил комфортные условия для передвижения. В связи с этим, власти намерены увеличивать количество техники. А в  будущем, во время серьезных снегопадов, возможно, изменить режим работы коммунальных служб. «Отрицательный урок - урок и для коммунальных служб, в том числе», — дополнили спикеры.

Участники пресс-конференции отметили, что уборке снега во дворах также мешают припаркованные автомобили. И еще раз напомнили автовладельцам о необходимости оставлять контактные телефоны под стеклом машины, а также внимательнее следить за объявлениями в подъездах домов.

Ежедневно в Уфе работает порядка 1200 единиц техники. С территории столицы вывезено более 1 млн кубометров снега. Это в три раза больше, чем за всю прошлую зиму. Не смотря на трудности, все службы добирались до мест. Праздничные дни в Уфе обошлись без крупных коммунальных аварий и без человеческих потерь.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика