Ресурсоснабжающие организации встали на защиту потребителя

Ресурсоснабжающие организации встали на защиту потребителя. Предприниматель Анатолий Маркелов уже 13 лет за поставку коммунальных услуг платит напрямую энергосбытовой компании. Управляющая компания, которая обслуживает дом, в свою очередь настаивает, чтобы собственник перезаключил договор с ними, как это сделали другие владельцы нежилых помещений. Причем уговоры перешли в противозаконные действия.

Теперь единственный источник света в магазине Анатолия Маркелова  — фонарик. Каждый из сотрудников обзавелся своим. Правда признаются,  ближе к вечеру и он не сильно помогает. Без света нельзя включить ни чайник, ни обогреватель, не работает и кассовый аппартат, а значит и торговля стоит.

Конфликт между управляющей компанией и предпринимателем разгорелся еще в конце прошлого года. Сначала в магазине Анатолия Маркелова отключили тепло. И до сих пор помещение собственники отапливают электрическим обогревателем. Тогда управляющая компания  попросту не допустила персонал БашРТС к тепловому узлу.  Такая же ситуация и с поставщиками электричества.

В энергосбытовой компании не отрицают — это самое настоящее самоуправство.

Вместе с Анатолием и его сыном наша съемочная группа вновь отправилась в офис управляющей компании. Ее руководитель от общения отказался. Однако через некоторое время в магазин к Маркелову пришли рабочие. По их словам, выявить проблему. Представители управляющей компании убеждали, что свет они не отключали и замки на распределительных пунктах не меняли. И в принципе, не в курсе, что вообще здесь происходит.

Осмотрели и щиток внутри магазина. В итоге было принято решение поменять электрические вставки в распределительном пункте. Анатолий предложил все оплатить. В ответ услышал знакомые слова:

А когда чуть позже в магазин подъехал электрик от энергосбытовой компании и привез все-таки те самые вставки, мы еще раз позвонили в управляющую компанию.

Сейчас Анатолий Маркелов готовит заявления в полицию и прокуратуру, а также обращении в энергосбытовую компанию, чтобы привлечь руководителя управляющей компании «Уютный дом» к административной ответственности. Как оказалось на счету   Султанова 90 дел, которые в настоящее время рассматривает арбитражный суд Уфы. Но главная цель предпринимателя все-таки получить свет и тепло, за которые он исправно платит.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика