Уфимский автор и исполнитель песен Максим Коробицын отметил свой день рождения концертом

Уфимский автор и исполнитель песен Максим Коробицын отметил свой день рождения концертом. Его выступление в формате квартирника прошло в Открытой библиотеке этно-парка «Ватан». Вход был свободным, поэтому слушателями оказались не только  близкие люди и поклонники, но и случайные посетители. Например, корреспондент «Вести-Башкортостан».

Эта песня как обращение к далекой родине предков.  Она вынашивалась автором три года, но была написана в считанные дни. Долгое время в голове звучала лишь одна фраза.

В этот день Максиму Коробицыну исполнилось сорок четыре. Для него уже становится традицией вместо праздничного стола устраивать именинный концерт. Маленький квартирник, на который  могут попасть все желающие.

Те, кто знаком с Максимом Коробицыным знают, что его поставленный бас можно услышать не только на концертах.

Сейчас в жизни отца Максима на первом месте стоит служение Богу, а уж потом музыкальное творчество. Так было не всегда. Он писал песни с юности и как многие мечтал о славе. Кроме музыкального образования за плечами еще и театральное. И уж совсем отдельная страница биографии – работа ведущим на радио. Путь же к храму начался с церковного хора. Максим признается, что стал певчим даже не столько из-за веры, сколько от безысходности. Девяностые мало кому дались легко. Но уже через год понял, что именно здесь его место.

Также владыка Никон дал благословение на то, чтобы Максим продолжал заниматься творчеством, несмотря на духовный сан. В разговоре уже на улице протодьякон признался, что просто петь для него даже важнее, чем писать новые песни. Тем более что появляются они действительно редко.

Концерт Максима Коробицына прошел, как и было задумано в теплой, хотя и только душевной, атмосфере. Красный обогреватель грел, как мог, но его усилий было явно не достаточно. В этот вечер без куртки был только именинник. Его согревали взгляды друзей и близких.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика