Туймазинцам удалось разрешить извечный конфликт жильцов и управляющих компаний

Туймазинцам удалось разрешить извечный конфликт жильцов и управляющих компаний. К компромиссу пришли жители одной из многоэтажек. Их опыт не только признали успешным и  решили внедрять повсеместно. В чем же секрет выясняла корреспондент «Вести-Башкортостан».

Это хрупкая женщина уже не первый год борется со стихией. Маргарита – дворник. Но в этот раз тонны снега она убирает не одна – на помощь пришли местные жители.

Такими отзывчивыми оказались жильцы дома номер 50 по улице Южной. Но сплочённостью они отличались далеко не всегда. Ещё пять лет назад каждый жил своей жизнью, и никто вот так вместе не собирался. Дом считался проблемным и едва не выпал из плана капитального ремонта. Тогда активисты поняли — нужен домком.

На время председателем выбрали самого энергичного — Альверта Ханнанова. В тот же год в доме провели капитальный ремонт. И на этой «народной» должности Альверт Аюпович так и остался.

Многоэтажка преобразилась до неузнаваемости, радуются жильцы.

Никаких разбитых лампочек, чистота и порядок даже в подъезде. А после капремонта преобразились и стены. Раньше они были покрыты известью, а теперь на них водоэмульсионная краска.

В горадминистрации уже решили опыт дома номер 50 внедрять и в других микрорайонах.

К Альверту Ханнанову жильцы обращаются со всеми вопросами, и не только по ЖКХ. Его уже называют главой многоквартирной «семьи». Он не против. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика