Резня в уфимском супермаркете: стали известны шокирующие мотивы преступления

Студенту, который напал на сотрудниц уфимского супермаркета, избрали меру пресечения. Его отправили в СИЗО на время следствия. , накануне 16-летний подросток ударил ножом двух женщин. Одну из пострадавших врачи спасли от неминуемой гибели, у нее было множество ранений. Корреспондент «Вести-Башкортостан» пообщался с ней и с задержанным.

Эту запись внимательно изучили следователи. На кадрах 16-летний подросток несколько минут бродит у прилавков уфимского супермаркета, будто что-то ищет. Как выяснится через минуту,  выбирал он не продукты, а свою первую жертву. Его инетересовала не цена товара, а цена человеческой жизни. Он проходит в соседний зал и наносит несколько сильнейших ударов ножом продавцу, вот в панике она убегает от преступника. Потерпевшей удается скрыться. Ее госпитализируют. Сегодня Вероника Ильичева пришла в себя после сложнейшей операции.

Как только девушка вырвалась из рук нападавшего, в магазине началась настоящая паника. На глазах у посетителей преступник несколько раз ударяет ножом другого продавца. Женщина пытается отбиться от обезумевшего подростка. Ей это удается. Тогда он идет на поиски очередной жертвы, не известно сколько человек могли пострадать, если бы не приехали полицейские. Задержание осталось за кадром. После допроса следователи возбудили уголовное дело. Мотив удивил бы даже опытных сыщиков — подозреваемый хотел увидеть, как умирают люди. 

Сегодня подозреваемого доставили в суд для избрания ему меры пресечения. Выяснилось, что в наручниках оказался студент одного из колледжей. «Он был прилежным учеником, успешно закончил 3-летние курсы английского языка, —  адвокат всеми силами пыталась убедить судью в том, что ее подзащитный не представляет опасности для общества. На процесс пришел и отец вероятного преступника, видимо, также рассчитывая на домашний арест сына. Однако, служители Фемиды успели посмотреть изъятую видеозапись. Поэтому избрали, очевидно, единственный реальный вариант — арест на два месяца. Для родных несовершеннолетнего подозреваемого все произошедшее стало шоком. 

На допросе задержанный заявил, что перед тем, как пойти на преступление, весь день читал книгу, потом взял кухонный нож и пошел.., в магазин специально, чтобы причинить кому-нибудь физические страдания и посмотреть на это. Разумеется, после таких слов следователям пришлось назначить психиатрическую экспертизу. Адвокат студента, устроившего поножовщину акцентировала —  ее клинет стоял на учете у невролога. Впрочем, родные говорят, поводом для обращения к врачу были незначительные жалобы подростка. О каком-либо помешательстве не было и речи. 
 
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика