«Салават Юлаев» в домашнем матче был разгромлен нижегородским «Торпедо»

«Салават Юлаев» дома был разгромлен нижегородским «Торпедо», а Игорь Захаркин потерял ещё двух игроков. Чёрная полоса башкирской команды продолжается. В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ уфимцы дома потерпели унизительное поражение, а «Уфа-Арена» прошла последнюю проверку перед стартующей уже в воскресенье «Неделей звёзд хоккея».

Уфа в эти дни буквально живёт хоккеем. Улицы рядом с хоккейной ареной украсили праздничные гирлянды, неподалёку возник тематический ледовый городок. А перед входом скульпторы буквально круглосуточно вырезают изо льда фигуры хоккеистов.

Праздничную атмосферу предвкушения «Недели звёзд хоккея», которая вот-вот начнётся в столице Башкортостана портят, как это ни парадоксально, только сами хоккеисты. «Салават Юлаев» с начала календарной зимы дома одержал лишь две победы. Как тут не начать переживать преданному болельщику. А вот «Торпедо» выиграло 5 последних встреч, поэтому вопрос о том, кто же является фаворитом, в этот вечер даже не стоял.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»: «Ребята уверены в своих силах. Не самоуверенны, а уверенны в своих силах и в партнёрах. Вот эта химия, которая у нас на этом выезде начала получаться, она сыграла свою роль. Я говорил, что непросто поехать на 6 матчей в поездку, но для нас вот эта поездка была нужна. Потому что произошли изменения в составе перед дедлайном и вот такая поездка сплачивает коллектив. Мы общаемся, работаем, кушаем вместе, поэтому хорошо, что она есть».

Вкусить нижегородской химии пришлось и «Салавату Юлаеву». Начало всему положил Иван Вишневский. Игрок, который провёл в Уфе 3 сезона, «отблагодарил» свою бывшую команду тремя набранными очками.

В каждом из периодов гости забросили в ворота «Салавата» по 2 шайбы. Дублем отметился Эштон Картер, по одной шайбе – на счету Вишневского, Баранцева, Уракова и Веряева. Хозяева ответили на это только точным броском Линуса Умарка. Выдержать такое смогли не все болельщики, многие потянулись к выходу задолго до финального свистка. Но хоккеисты этого даже не заметили.

1:6, «Салават Юлаев» терпит самое крупное почти за 2 года домашнее поражение, а «Торпедо» доводит свою победную серию до шести игр.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Я думаю, мы вовремя получили как следует по шапке, потому что по-другому не скажешь. «Торпедо» переиграло нас тактически сегодня. Здесь анализировать особенно нечего. Мы не сумели преодолеть оборону соперника, не вылезли на ударные позиции. У нас по статистике бросков много, но это всё не опасные броски, это броски отчаяния. «Торпедо» заслуженно победило, а мы должны извлекать уроки».

Получится ли – станет понятно в Астане, где «Салават Юлаев» проведёт следующий матч. Ну, а «Торпедо» продолжает гастроли по Восточной части КХЛ. Следующая остановка – Магнитогорск.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика