Работники печати отмечают свой профессиональный праздник

Они первыми начали распространять информацию и до сих пор продолжают это дело. Сегодня отмечается День российской печати. О том, как сегодня печатаются газеты и кто за этим стоит - в материале корреспондента «Вести-Башкортостан».

Евгения Дубинина одной из первых прочитывает свежий выпуск газеты «Республика Башкортостан». Она не просто просматривает статьи, а в каждом слове исправляет ошибки и делает это уже на протяжении почти полувека. В день Евгения Борисовна корректирует до двадцати колонок, бывало, признается она, переваливало за сто.

За всеми рисунками, фотографиями и графикой в республиканской газете стоит Дмитрий Файзуллин. Он решает, какой коллаж поставить, чтобы печатное издание стало ярче, и как скомпоновать все главные события года.

Это лишь часть большой редакции, которая работает над тем, чтобы донести информацию до читателей в каждом уголке республики. Более, чем за сто лет своего существования, она претерпела большие изменения, но «лица» не потеряла. Единственное, отмечают газетчики, в век интернета число подписчиков на бумажную версию уменьшается.

Когда одна дверь закрывается, другая открывается, с оптимизмом говорит редактор республиканской газеты. Сейчас многие печатные издания имеют свой медиа-сайт. К примеру, полюбившуюся всем «Молодежную газету» сейчас можно обнаружить только в архиве — издание перешло в интернет и за полгода набрало более пятидесяти тысяч читателей.

На сегодняшний день в республике более трехсот печатных изданий, некоторые из них печатаются на шести языках. Многие СМИ сегодня в надежде увеличить трафик создали свои странички в социальных сетях.

Однако в эпоху, когда стремительно развивается интернет, в бумажном варианте выживают только специализированные издания или те, которые действительно интересны читателям.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика