В Башкирии жители деревни сами украсили свои дворы

  • В Башкирии жители деревни сами украсили свои дворы | ГТРК «Башкортостан»

Ледовые и снежные фигуры, яркая иллюминация и плакаты с поздравлениями украсили практически все деревенские дворы села Тунгатарово Учалинского района.

Слух о необычной деревне разнесся по соцсетям.

Рядом с одним из домов создали ледяную елку, стол с самоваром и петуха на троне. А из снега сделали снеговика в санях, запряженных лошадьми.

На создание всей этой композиции ушло пять дней. Лед вырезали на местной реке Уй, потом свозили ко двору. А уж здесь стамеской вырезали фигуры. В итоге получилась настоящая хрустальная сказка.

Традиция делать ледовые скульптуры зародилась еще в прошлом году. Тогда один из местных жителей поставил посреди села елочку, слепил из снега Деда Мороза и Снегурочку. Глядя на это великолепие, другие последовали примеру односельчанина. А Тунгатаровский сельсовет поддержал жителей деревни и решил устроить конкурс на лучшее украшение двора к Новому году.

В этом году Гран-при — машина дров — достался семье Ахметшиных. Хороший подарок для деревни, в которой пока нет газа. Первое место и часы подарили Ильгизу Юнусову, двор которого украсили снежные Дед Мороз, Снегурочка, символ года — Петух и елка изо льда. Второе место отдали Галиму Азнабаеву — у ворот его дома разместился целый зоопарк: лев, крокодил, динозавр и другие животные. Третье место — у Руслана Киразова, сотворившего медведя с баяном, снеговика и снежную крепость.

Отдельно были отмечены лучшие улицы, подарком для которых стали денежные призы. Их жители планируют потратить на благоустройство. По итогам конкурса «На лучшее новогоднее оформление» Тунгатаровский сельсовет выиграл Гран-при – 50 тысяч рублей.

 

Источник: «Российская газета»

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика