В скандально прославившейся больнице появилось устройство для передвижения маломобильных пациентов

Напомним, сегодня следственный комитет возбудил уголовное дело после скандала в 1-й поликлинике 13-й уфимской больницы. Одна из санкций 238 статьи уголовного кодекса – лишение свободы до двух лет.

Речь идет о случае, когда пенсионерка со сломанной ногой ползком по лестнице добиралась до рентген-кабинета. 56-летняя Татьяна Меленчук, которая передвигается при помощи костылей, смогла попасть на процедуру, встав на колени. Как вспоминает женщина, на просьбы о помощи медперсонал не отреагировал. После огласки случая глава республики распорядился уволить главврача 13-й больницы. Следователи теперь устанавливают, почему в поликлинике пренебрегли требованием о беспрепятственном доступе в учреждение и на протяжении нескольких лет не могли запустить лифт.

Сегодня в уже известной на всю страну поликлинике появился автономный подъемник, который должен доставлять маломобильных пациентов до нужного кабинета на любом этаже. Однако пока он не работает. Персоналу нужно время, чтобы освоить правила безопасности при эксплуатации устройства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика