Новые квитанции за электроэнергию вызвали недоумение у многих жителей Уфы

В Уфе в последние дни большое скопление людей наблюдается в офисах энергосбытовой компании. В одной их таких очередей скончался пенсионер. Мужчина пытался получить разъяснения по поводу новых счетов за электроэнергию. Это сейчас, пожалуй, самый актуальный вопрос среди абонентов энергоснабжающей организации. Компания разослала потребителям новые квитанции, содержание которых и вызвало возмущение.

Дважды платить за одну и ту же услугу Нэля Фаткуллина не собирается. Пенсионерка всегда была добросовестным плательщиком. А новая квитанция за электричество записала ее в должники.

Таких же оскорбленных абонентов в офисе Энергосбытовой компании ежедневно собирается больше пятисот человек. В основном это пенсионеры. Люди возмущены и требуют разъяснений. В октябре им принесли отдельные квитанции за электричество. Их содержание и вызвало негативные эмоции.

Накал страстей здесь достигает максимума. В маленьком офисе одновременно  ждут очереди больше ста человек. Один из пенсионеров накануне так и не дождался разъяснений специалистов. Мужчине стало плохо прямо в  очереди, спасти его не удалось.

Новые квитанции разлетелись по квартирам в связи с переходом  на прямые расчеты между Энергосбытовой компанией Башкортостана и потребителями. Посредника в виде управляющих компаний, как это было раньше, теперь нет. Энергетики разработали и новый бланк расчетов с абонентами.

Новая квитанция — это бланк формата А4, скорее напоминающий бухгалтерский документ. Здесь 20 колонок, больше ста граф и некое сальдо. Чтобы разобраться в квитанции, пожалуй, надо владеть высшей математикой. Тем более что часть граф потребитель заполняет самостоятельно.

Руководство Энергосбытовой компании ожидало очередей и недовольства. Это переходный этап, говорят энергетики. Все, что необходимо пока знать абонентам в новой квитанции, — это всего три графы.

Переходный период подразумевает и пока неточные показания счетчиков в квитанции. Их теперь должны представлять абоненты в Энергосбытовую компанию до конца каждого месяца. Если же эти данные не были представлены своевременно, энергетики делают начисления по среднему потреблению.

Такая методика расчетов отныне входит в постоянную практику. Единственное, чем успокаивают энергетики своих абонентов, — в случае переплаты будет произведен перерасчет. Не стоит забывать и о графе “ОДН” в новой квитанции. Сейчас этот показатель рассчитывается по факту, а не по нормативу, как было раньше. Вскоре на новую схему энергорасчетов перейдет вся республика.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика