Уфимский студент, который залез на минарет мечети, принес свои извинения

В Уфе подростки взобрались на минарет  строящейся мечети и сняли это на видео. Позже ролик появился в интернете. Теперь один из юных экстремалов просит простить его за такой поступок. Но власти опасаются, что у него могут появиться последователи.

Ради этого такого видео эти уфимские подростки готовы рискнуть жизнью. Под ногами на высоте 30 метров — строительная площадка. Один неверный шаг, и трагедии не избежать.

Подростки буквально бегают по узким деревянным помостам строящейся мечети. На высоте дует сильный ветер, но это не мешает им снимать все это на видеокамеру.

Как выяснилось, это уже не первый их подобный ролик. Позже смонтированное видео с наложенным звуком они выложат в интернет. С одной лишь целью — прославиться. Но в этот раз все вышло совсем наоборот. У зрителя видео вызвало недоумение.

Как выяснилось, подняться на опасную высоту не составляет труда. Единственная трудность – это лестничные пролеты. Дом, на крышу которого мы поднимаемся, только построен. Охрана и двери отсутствуют. 

Мы поднимаемся на одну из самых высоких и в тоже время самых доступных многоэтажек города. Наверху нет ни люка, ни замка. Выход на крышу  свободный. Нужно только пройти больше 20 этажей и эту деревянную лестницу.

Опасная высота привлекает все больше желающих. Фотограф Константин Богданов лазить по крышам начал около года назад. Но даже он говорит, что мест для так называемых руферов в городе больше чем, кажется. Кстати, выход на эту крышу закрыли после визита журналистов.

Чтобы понять насколько это увлечение опасно, достаточно зайти в интернет. Ролики  со смертельными падениями намного популярнее удачных трюков. Срываются даже опытные экстремалы.

Шестнадцатилетний подросток, который залез на минарет, уже принес свои извинения. Однако завязывать с опасным увлечением, скорее всего, не собирается.

После происшествия городские службы уже пообещали принять меры. Планируется проверить выходы на крышу и чердачные помещения, но эксперты считают, что роликов от этого меньше не станет.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика