В Уфе стартовала Неделя звезд хоккея

В Уфе стартовала Неделя звезд хоккея. Первым в рамках этого спортивного события стал матч за Кубок Вызова – противостояние лучших игроков Молодёжной хоккейной лиги. В этой игре не только определилось – кто же сильнее – «Восток» или «Запад», но и стали известны имена тех, кто выступит на Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги. О том, как началась хоккейная неделя расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан».

Нападающий команды Запада Андрей Алтыбармякян перед важным матчем вместе со своими товарищами покупает сувениры, и не скрывает своей симпатии к хоккеисту Павлу Дацюку. Возможно в этот момент он и загадал желание выйти с ним вместе на лед – результаты Кубка Вызова приблизили его к этой мечте.

Красочное выступление перед игрой только подчеркнуло значимость момента. На льду — лучшие игроки «Молодёжной хоккейной лиги». Для участия в матче за «Кубок Вызова» их отобрали из тридцать одной команды МХЛ. А вот и тот самый кубок, за который им пришлось побороться.

Каждый из игроков понимал, что проявив себя он получит шанс попасть на Матч Звезд КХЛ. Но сыграть с лучшими из лучших смогут только четверо. Поэтому поединок Запада и Востока получился скорее упорным, чем зрелищным.

Интрига держалась буквально до последней секунды: заброшенных шайб было мало, зато были упорная борьба, овертайм и буллиты. Счет открыли игроки Запада, ответить им команда Востока смогла лишь в третьем периоде. А в серии послематчевых бросков победу сборной Западной конференции принес Андрей Алтыбармякян — он же автор первого гола. За свои достижения игрок «Серебряных львов» получил право сыграть в Матче звезд КХЛ бок о бок со своим кумиром — Павлом Дацюком.

Уфимский «Толпар» на Кубке Вызова представляли защитник Кирилл Цулыгин и вратарь Никита Циркуль. Первый отметился результативной передачей и также попал в четверку счастливчиков и теперь готовится к Матчу звёзд КХЛ.

Кубок Вызова — лишь начало «Недели звёзд хоккея» в Уфе. Впереди еще противостояние сильнейших игроков Женской хоккейной лиги, а также «Звёздный уик-энд» КХЛ.

Стоит отметить, что это Неделя звезд хоккея в нынешнем формате проводится впервые и не имеет аналогов в мире. Ее цель – не только устроить шоу, но и объединить всех, кто увлекается хоккеем.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика