В Давлекановском районе завершается строительство трехэтажного дома для жителей аварийных домов

Семья Стопченко пока еще не знает, какая именно квартира в новом доме им достанется. Известно только, что она будет двухкомнатной. Двадцать четыре года в очереди, в нее встали еще родители Натальи, а впервые о будущем переселении заговорили почти восемь лет назад.

Аварийный дом, в котором живут Наталья и Владимир, будет снесен практически сразу после расселения. Можно сказать, что здание держится на честном слове, и люди уже перестали считать появляющиеся трещины. Соседи шутят, мол, успеть бы к новоселью.

- С начала года в Давлеканово на аварийных домах начали появляться такие таблички. Жильцов уведомляют о том, что в скором будущем их дом будет расселен. Однако некоторым не по душе новые квартиры, которые им предоставляет городская администрация.

Новое жилье, которое предложили Александру Валееву, оказалось для него и еще четверых собственников слишком тесным. Сейчас все живут на площади в 22 квадратных метра. В новом доме им предлагают 36, но этого им тоже недостаточно. Мужчина не намерен выселяться до тех пор, пока власти не удовлетворят его судебный иск.

Всего в Давлеканово восемь аварийных домов, которые требуется расселить. Жильцы трех из них уже готовятся к переезду. А в следующем году новое жилье должны получить собственники квартир еще в двух бараках.

Те дома, которые были построены до 2012 года, мы закроем. Но программа потом пойдет на второй круг. Возраст домов повышается — они ветшают. Мы снова признаем их аварийными.

Срок действия программы по расселению граждан из аварийных домов продлен до 1 января 2018 года. За пять лет в республике  планируется расселить людей, проживающих на четырехстах тысячах квадратных метров ветхого жилья. Цена вопроса — свыше 12 миллиардов рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика