В Башкортостане может появиться первый санаторий с пантолечением

В республике может появиться первый санаторий с пантолечением. Это старинный метод восточной медицины, который особенно популярен сейчас. Комплекс хотят открыть на базе нового охотничьего хозяйства в Бураевском районе. Для этого туда завезут маралов. Сейчас в Бураево уже живут пятнистые олени.

Несколько месяцев назад этот медвежонок едва не попал в лапы браконьеров. Работники местного охотхозяйства организовали настоящую спасательную экспедицию, первыми обнаружили малыша и спасли его от неминуемой гибели. Теперь он полноправный член охотничьей семьи и зовётся Фёдором.

В Башкортостане около 130 охотничьих хозяйств. Именно они и призваны спасти диких зверей от браконьеров.

Таким особым свистом Андрей Ревенко подзывает пятнистых оленей. Здесь их пять. Животных завезли несколько месяцев назад из Свердловской области. Они настолько освоились в Бураевском районе, что уже к лету ожидается пополнение.

В Бураево могут появиться ещё и маралы. Благородных оленей планируют привезти из Алтая, чтобы организовать здесь пантолечение – метод восточной медицины, где применяются молодые рога маралов.

Инвесторы свои, уфимские. Составили бизнес-план и  выяснили, что на строительство комплекса понадобится около 700 миллионов рублей. Из них — они уже готовы вложить 170. Остальные средства — из федерального бюджета. Предприниматели уверены, что это направление привлечёт туристов. И территория бураевского охотхозяйства как раз для этого подходит.

Площадь этих угодий свыше 30 тысяч гектаров. Здесь водятся и лоси, и зайцы, и лисы. Обойти всю территорию пешком просто не реально. Так что для этого есть снегоходы.

Кроме того, развитие нового направления поспособствует не только привлечению туристов, но и поддержит местных фермеров.

Экологи говорят, что климат нашей республики позволит маралам жить здесь в комфорте. Инвесторы планируют довести их поголовье до 12 тысяч. Ну, а первых особей хотят завезти уже в ближайшее время.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика