В Уфе стартовал Кубок континента по следж-хоккею

В столице республики продолжается Неделя звезд хоккея. Сегодня на малом льду Уфа-Арены стартовал Кубок континента по следж-хоккею. Для участия в нем приехали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Италии, Китая, Чехии и России.

Инвалидные коляски, костыли и протезы у бортов — на первый взгляд совсем необычная для хоккея обстановка. Но именно так спортсмены добираются до льда, где на санях борются за победу. Чтоб назваться следж-хоккеистами, им пришлось через многое пройти — для начала самим поверить в свои силы, а затем доказать свои возможности уже окружающим.

Следж-хоккейный клуб «Феникс» пять раз становился победителем Чемпионата России. В составе команды играет и уроженец Чекмагушевского района . Солдат-срочник чудом остался жив после обрушения казармы в Омске и сейчас занимается следж-хоккеем. Он тоже приехал на турнир и готовится впервые сыграть за свою команду.

Российские следж-хоккеисты сегодня сыграли с итальянцами. Если для спортсменов эта встреча уже не первая, то для башкирских болельщиков противостояние хоккеистов на санях на льду Уфа-Арены что-то новое, когда вместо коньков — сани, а вместо одной клюшки — целых две.

Первой игрой Кубка Континента стал матч команд из Чехии и Китая. Последние до сих пор в раздевалке обсуждают свои ошибки. Для них этот спортивный сезон, как и для всего китайского хоккея, особенный. Образовалась команда совсем недавно. Но за полгода тренировок спортсмены уже многому научились. А чтобы попасть сюда, им пришлось многое преодолеть.

С командой из Китая российским хоккеистам ещё только предстоит сыграть, а итоги всего Кубка континента станут известны в четверг. Матч с итальянцами сегодня завершился со счетом 2:1 в пользу «Феникса». Именно подмосковная команда сейчас является главным фаворитом турнира и продолжает доказывать свои безграничные возможности. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика