В Уфе задержаны двое мужчин, у которых изъято 3 кг синтетических наркотиков

  • В Уфе задержаны двое мужчин, у которых изъято 3 кг синтетических наркотиков | ГТРК «Башкортостан» | 2104809930
  • В Уфе задержаны двое мужчин, у которых изъято 3 кг синтетических наркотиков | ГТРК «Башкортостан» | 1791022832

В Башкортостане задержаны двое мужчин по подозрению в изготовлении, хранении и сбыте особо крупной партии наркотиков.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан арестованы двое жителей республики, у которых изъято 3 кг синтетических наркотиков.

В городе Уфе полицейскими была проведена операция по задержанию оптовых поставщиков синтетических наркотиков. Стоит отметить, что задержанные и сами занимались изготовлением дурмана в домашних условиях. В ходе оперативных мероприятий установлено, что к сбыту крупной партии так называемых «кристаллов» могут быть причастны 29 и 38-летние жители Уфы.

Как предварительно установили полицейские, 29-летний уфимец пользовался в городе двумя съемными квартирами. В первой он проживал вместе с семьей и в ней же, в специально-оборудованном тайнике на кухне, хранил наркотические средства. Вторая квартира служила ему мини-лабораторией, где он вместе с 38-летним знакомым изготавливал синтетические наркотические средства. В ней оперативники также изъяли крупный вес. Распространение оптовых партий наркотиков происходило с помощью «тайников-закладок» на территории города Уфы и в других регионов России.

Общий вес изъятого составил 3 килограмма — около тридцати тысяч разовых доз.

В настоящее время оба гражданина арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика