В связи с карантином школьники Башкортостана перешли на домашнее обучение

В республике растет число заболевших гриппом и ОРВИ. На сегодня эпидпорог превышен почти вдвое. Вместе с тем усиливаются профилактические меры. Вместе со школьниками Уфы на домашнее обучение сегодня переведены учащиеся школ Иглинского и частично Уфимского районов. А в ряде детских садов республики закрыты некоторые группы.

Каждое утро, рассказывают Алмаз и Булат Курбангалины, для них начинается с просмотра электронного дневника. К примеру, сегодня по расписанию у Булата математика, русский и английский языки. Новые темы разбирают вместе с мамой.

Мама со своей стороны отмечает, что пока не все учителя дали задания по своим предметам.

А в школах сегодня непривычно тихо и пусто. В  кабинетах  можно встретить  лишь учителей.

В выпускных классах первой уфимской школы, рассказывает Элина Сагитова, сегодня проводятся дистанционные занятия. Школьники выполняют тестовые задания в рамках подготовки к госкэзаменам. Ученикам младшего и среднего звена задания, как и во всех школах, учитель вносит в электронный журнал. При необходимости каждому из них дают ссылку на электронный образовательный ресурс.  

Нескольких учеников в школе застать все-таки удалось. Те, кто не болеет, говорят педагоги, могут приходить на индивидуальную консультацию с учителем. Главное, избегать массового скопления детей.

Камера не передает стойкого запаха хлорки. Но он здесь присутствует. Несмотря на то, что учебный процесс в школе приостановлен, здесь продолжается ежедневная дезинфекция.

В отличие от школьников уфимские  дошколята   на карантин не ушли. Так в  детском саду № 65  посещаемость осталась  на прежнем уровне. Поэтому сегодня главная задача воспитателей — не допустить вспышки эпидемии. Два раза в неделю эти четырехлетки плавают в бассейне. Дважды занятия проходят в спортзале. Плюс обязательная дыхательная и корригирующая гимнастика. Витаминизация блюд и лук с чесноком на столах.

Между тем, сегодня стало известно, что в 17 дошкольных учреждениях республики частично закрыты группы. Кроме  Уфы на карантин закрыты школы еще  в двух районах.

В Роспотребнадзоре сегодня говорят о росте количества заболевших гриппом и ОРВИ. По данным за прошлую неделю, эпидпорог превышен практически вдвое. в республике заболели более 30 тысяч человек.

Сегодня в школах республики ведется ежедневный мониторинг отсутствующих по болезни гриппом и ОРВИ. Будет ли продлен карантин в уфимских школах – станет известно к концу недели.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика