Авторам лучших фотографий на фоне телевышки вручили призы

В Уфе подвели итоги , объявленного Российской телерадиовещательной сетью и нашей компанией. Для участия в нём уфимцам нужно было сделать фото новой телевышки и разместить его в Интернете. С победителями творческого состязания встретился корреспондент «Вести-Башкортостан».

150-метровая башня цифрового вещания в Уфе на улице Зорге преобразилась на время новогодних каникул. И засверкала тысячей светодиодных огней.  По условиям конкурса нужно было сделать  фотографию  на фоне  красочной вышки с хэштегом #ртрсуфа.  Жюри  получило несколько десятков фото, среди которых определили две самые интересные работы. Студентка Нелли Рахимова сфотографировалась на фоне телевышки, набрав самое большое количество лайков в соцсетях. За что и получила приставку для приёма цифрового телевидения.

Как признаётся сама Нелли, такого подарка её семье действительно не хватало.

А обладателем сладкого приза от нашей  телерадиокомпании стал Рацил Буканбаев, он сделал максимальное количество фото. И смог поймать момент, когда на башню проецировалось слово «Маяк».

В республике ведётся активное строительство подобных телебашен для создания сети цифрового ТВ. Первый мультиплекс в скором времени будет доступен для всей республики. Он включает в себя всю линейку телеканалов холдинга ВГТРК, а также радиостанции – «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Для городов с населением более 50 тысяч человек предусмотрен второй мультиплекс. Это десять дополнительных каналов.

Для приёма цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести приставку формата DVBT2 и вот такую антенну. Ну, а в тех моделях телевизоров, которые выпущены после 2014 года декодеры для приёма цифрового сигнала уже встроены по рекомендации министерства связи страны.

Объединить федеральный мультиплекс с региональными вставками для трансляции во все районы республики должна как раз-таки эта разноцветная телевышка. Кстати, включать освещение на ней будут только в праздничные дни.

Местные выпуски «Вестей» и других теле- и радиопередач нашего холдинга можно будет смотреть в пакете цифровых каналов. К концу 2017 года в Башкортостане планируется построить 136 новых вышек цифрового вещания. Вся сеть будет насчитывать 216 башен.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика