Из-за обильных снегопадов в охотничьих угодьях организуют подкормку диких животных

Большое количество снега усложняет жизнь не только людям, но и животным.  В таких условиях им труднее искать пропитание.  Поэтому в охотничьих угодьях организуют  подкормку. Из Иглинского района – репортаж корреспондента «Вестей». 

Проехав 130 км от Уфы до Деревни Михайловка, нам остаются последние 10, но они будут самые трудные, ведь до места кормления кабанов нельзя добраться ни пешком, ни на автомобиле, поэтому инспекторы охотничьих угодий использует вот такие снегоходы. 

Кабан по-свински себя не ведет. На месте кормовой площадки парнокопытные не толпятся, их вообще не видно. Эти животные обеду предпочитают вкусный ужин. Потому, в светлое время суток их не застать.

Снега этой зимой много, особенно в лесу. Искать подножный корм под полутораметровыми сугробами трудно не только кабанам, но и оленям. Так что для животных усиленное питание – зерновые  и  калорийные  бобовые. Для рогатых к этому рациону прибавляется  соль и сено.

На 40 оленей сюда еженедельно привозят 9 тонн сена. Еще по 25 килограммов зренобобовых  — через день. Кабанам  же достается по 100 кг корма каждые два дня.  Таким образом, животные уж точно не голодают:  их кормушки всегда полны. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика