Музей Боевой Славы принял участие в международном флэшмобе музейного селфи

Республиканский музей Боевой Славы принял участие в международном флэшмобе музейного селфи. Жителям Уфы и её гостям предложили сфотографироваться рядом с понравившимся экспонатом. А у тех, кто опубликует свой снимок на странице музея в социальной сети, даже есть шанс получить приз. Если, конечно, его селфи окажется самым креативным и наберет наибольшее количество лайков. 

Первыми посетителями Музея Боевой Славы в этот день стали Саша и Гоша. Вооружившись одной на двоих палкой для селфи, вместо уроков они провели фотосессию на фоне экспонатов.

Многие посетители музеев занимались в этот день тем же. Фотографировали себя любимых на фоне экспозиции.  Этот флэшмоб уже имеет статус международного  и популярность его только растет. Официально проходит  в третий раз.

А начиналось всё в Великобритании. Известный искусствовед Мар Диксон, которая ведет популярный блог о музеях, несколько лет назад устроила большой музейный «забег» вместе со своей дочерью. А фотографии выложила в твиттер. Снимки неожиданно обрели успех и вдохновили последователей. Впрочем, без противников этой идеи тоже не обошлось.

Как бы то ни было в нашем городе этот флэшмоб проходит впервые. И Музей Боевой Славы стал первым в Уфе, чьи сотрудники присоединились к проекту официально. Даже вход сделали  свободным. В общем, никаких очередей в кассу, приходи и снимай.

Селфи как жанр не является полноценным, если снимок не попал в интернет. Чтобы присоединиться к флэшмобу,  надо только добавить соответствующий хэштег. А если разместить фото на странице Музея Боевой Славы в социальной сети, то можно еще и приз получить. Не много ни мало – настоящую армейскую плащ-палатку советского образца. В итоге мы её не выиграли, зато примерили.

И досталось это чудо военной приемки уже знакомому нам герою. Ученику пятого «б» класса Александру Григорьеву. Эта информация появилась на странице музея в социальной сети на следующий день. Фото Александра собрало наибольшее количество лайков.  Теперь победителю надо будет прийти в музей еще раз. За призом. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика