Инженерные войска России готовятся отметить свой профессиональный праздник

Их девиз «Без права на ошибку». Завтра – день инженерных войск.  В Башкирии базируется самая крупная инженерная бригада в центральном военном округе.

Их не зря называют войсками переднего края. Без них не обходится ни одна боевая операция. Военные инженеры обеспечивают все необходимые условия для безлопастного прохода основных сил.

Первое взрывное устройство обезврежено – колонна может идти дальше. Но стоило пройти несколько метров, как подразделение атаковали условные террористы. Саперы занимают позиции и отбивают нападение.  Это не учения, а практически ежедневное занятие в 12-й инженерной бригаде, которая базируется в поселке Алкино.

Название «Коршун» не случайно. Армейский локатор способен обнаружить взрывные устройства на дальности до 30 метров — в грунте, снегу, под асфальтовым и бетонным покрытием. Сейчас это оборудование успешно используют в  Сирии. Там же саперы применяют еще одну новинку – защитное обмундирование.

Девиз саперов «Без права на ошибку». Поэтому свою работу они называет ювелирной. Но когда нужно разминировать большую площадь военные инженеры применяют грубую силу.

Установка разминирования «УР-77». Благодаря своей мощи и эффектному выстрелу в войсках больше известна как «Змей Горыныч». Принята на вооружение еще в 1977 году, до сих пор превосходит многие западные аналоги. Уничтожает любые взрывание устройства, обеспечивая тем самым безопасный коридор ширеной 6 метров и длиной почти 200.

12-я инженерная бригада сегодня – самая крупная в Центральном военном округе. Почти 2000 бойцов. Среди них – сотни саперов. Но не только разминирование входит в перечень их задач. Они наводят мосты и прокладывают  дорогу  в самых опасных условиях. В мирное время инженерные войска всегда приходят на помощь в случае чрезвычайных происшествий  природного или техногенного характера. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика