В рамках Недели хоккея в Уфе состоялся Матч звезд Женской лиги

  • В рамках Недели хоккея в Уфе состоялся Матч звезд Женской лиги

Кто на свете всех быстрее, всех красивее и сильнее? Ответ на этот вопрос пытались получить представительницы «Запада» и «Востока». В рамках Недели хоккея в Уфе состоялся Матч звезд Женской лиги. Он стал не только первым в истории отечественного спорта, но и генеральной репетицией перед «Звёздным уик-эндом КХЛ».

Для хоккеистки Фанни Гашпарич Матч звезд полон событий. Помимо зрелищной игры, у нее состоялась встреча с подругами. Хоккеистки из Венгрии играют в разных командах, но когда-то росли вместе и на эти несколько дней они снова вместе. Девочки готовятся к праздничному ужину.

Если в обычной жизни хоккеистки еще могут выбрать наряд, то на льду такая роскошь непозволительна. Порой даже сложно определить, кто скрывается под тяжелой экипировкой. В этом году им впервые посчастливилось принять участие в Матче звезд. Лучшие хоккеистки России и зарубежья традиционно разделились на Запад и Восток. Башкирскую команду «Агидель» представили семь игроков. То ли символично, то ли так совпало, но открылся матч танцем ансамбля имени Файзи Гаскарова «Семь девушек».

Участников приветствовал президент федерации хоккея Владислав Третьяк. Легендарный хоккеист принял участие в символичном вбрасывании и отметил, что проведение в Уфе больших хоккейных праздников уже становится традицией.

Болельщики действительно погрузились в атмосферу праздника. Каждый матч здесь предваряет целое шоу, а игроки женской хоккейной лиги признались, что впервые играют при таком количестве зрителей.

Как и положено, на льду кипели страсти, и больше всего досталось вратарям команды Востока. Западные хоккеистки забросили четыре шайбы, а соперницам, к сожалению, не удалось ответить ни разу. Матч звезд женской хоккейной лиги завершился со счетом 4:0 в пользу номинальных гостей.

Хоккеистки отметили, что  в первую очередь, для них это был большой праздник, где им подарили возможность почувствовать себя звездами и показать болельщикам зрелищное шоу. Ведь не зря Женскую хоккейную лигу называют самой красивой в мире. 

Подпишитесь на нас в Пульс