В Уфе слепого человека заставили оплатить проезд его собаки-поводыря

В Уфе слепого мужчину работники вокзала заставили оплатить проезд его собаки-поводыря.  Однако по закону эта услуга предоставляется бесплатно.  Прокуратура потребовала вернуть инвалиду уплаченную за поводыря сумму и наказала работников автовокзала в дисциплинарном порядке.

Прогулки утром, в обед  и вечером — как по расписанию. Лабрадор Тангай  самый  верный помощник. Шесть лет назад Айрат Гилязетдинов попал в ДТП и получил серьезные травмы, которые привели к слепоте.  Сейчас мужчина без собаки — поводыря свою жизнь не представляет. 

Лабрадор Тангай исправно несет свою службу и в незнакомой местности. Потому, Айрат решил взять его  с собой  в Челябинскую область. Вот только на Южном автовокзале провоз «живого» багажа оценили в 150 рублей.  Хотя, по закону  собаке-поводырю полагается бесплатный проезд.

Семью Гилязетдиновых возмутил факт нарушения закона о доступной социальной среде. Вернувшись из поездки, они обратилась в прокуратуру.

Сами Гилязетдиновы говорят, что дело здесь совершенно не в деньгах. Их просто обидели своим черствым отношением. Инвалиду по зрению Айрату приходится и без того нелегко, так почему он должен  молчать об этом  факте несправедливости? 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика