Двое уфимских студентов открыли в городе творческую детскую студию

Лучшее вложение – это дети. Именно так считают два друга – студента Уфимского нефтяного технического университета Карен Оганисян и Павел Кучеренко.  Несколько месяцев назад они решили открыть в Уфе творческую студию. Сначала приходили только знакомые, сегодня там занимаются 70 детей.  Чем она отличается от других, выяснила корреспондент «Вести-Башкортостан».

Практически каждый вечер Миляуша ХАйбуллина меняет яркий сценический костюм на спортивную одежду. Она солистка ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. Необыкновенно нежная и женственная в танце, в работе с детьми Миляуша — требовательный тренер.

В этой творческой студии учат не только танцевать. Гитара, фортепиано, актерское мастерство, изобразительное искусство и вокал. Можно даже одновременно учиться на нескольких направлениях. А спеть с  директором здесь — за удовольствие.

Карен Огонесян — студент Уфимского Нефтяного университета. Все детство провел в кружках, занимаясь музыкой и вокалом. Поэтому идея открыть в Уфе творческую студию была не случайной. 

Дать детям свободу выбора. Только так можно распознать их скрытые таланты, уверен Карен. В этой студии, можно сказать, исполняют мечты. Шестикласник Энтони Раши всегда мечтал петь и стать знаменитым как его кумир.

Для республики — это первый такой формат дополнительного развития детей. Возрастная группа от 3 до 17 лет. Павел Кучеренко — тоже студент нефтяного. Затею друга Карена  поддержал с удовольствием. И теперь каждый вечер в студии.

Довольны и родители. С детьми работают самые лучшие преподаватели. Настоящие артисты хора, театра, профессиональные художники, танцовщики. Сейчас Карен и Павел думают расширяться и открыть в Уфе еще две таких студии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика