Рустэм Хамитов поздравил победителей хоккейного турнира «Золотая шайба»

  • Рустэм Хамитов поздравил победителей хоккейного турнира «Золотая шайба» | ГТРК «Башкортостан» | 1248059316

22 января в Уфе в рамках Недели звёзд хоккея – 2017 состоялся финальный матч городского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

В матче за первое место в возрастной категории 2004-2005 годов рождения играли команды средней школы № 3 и ДЮСШ № 3 имени М.М. Азаматова. Со счётом 6:2 победу одержали учащиеся средней школы № 3. Победителей и призёров наградили Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и мэр Уфы Ирек Ялалов.

– Поздравляю всех любителей хоккея с этим замечательным праздником! Поздравляю мальчишек, которые участвовали в этом хорошем, замечательном турнире «Золотая шайба»! – сказал Рустэм Хамитов. – Через «Золотую шайбу», через этот турнир прошли практически все мужчины нашей страны. Многие из них играли в хоккей в детстве, и я в том числе. Поздравляю вас! Поздравляю победителей! Поздравляю всех, кто занимается хоккеем. Молодцы ребята!

 

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Рустэм Закиевич, Вы сами в детстве занимались, увлекались хоккеем. С этого времени уже прошло много лет. Хоккейная школа в республике очень изменилась. Довольны ли Вы тем, как у нас развивается хоккей? Сейчас же не только в Уфе, в городах, но и в районах, в деревнях строятся замечательные хоккейные коробки. Что это даёт для молодёжи, для подготовки спортсменов?

Р. ХАМИТОВ

Конечно, мы стараемся делать всё для того, чтобы хоккей в республике развивался. Не только хоккей, но и все виды спорта.

Но сегодня речь о хоккее, поэтому я говорю, что мы и дальше будем строить катки с искусственным льдом. Сегодня у нас в республике их уже 15. В этом году мы обязательно запустим ледовый каток в Кумертау. Будем строить в Ишимбае, других городах. То есть количество ледовых катков у нас будет нарастать.

Ну и кроме того, мы, безусловно, будем делать всё, чтобы создавать условия мальчишкам даже на таких простых площадках. Всё будет делаться для того, чтобы хоккей развивался. Мы должны увлечь ребят спортом, оторвать их от диванов, от компьютерных игр. Потому что хоккей – это здоровый вид спорта на свежем воздухе. Всё замечательно.

 

КОРР.: Рустэм Закиевич, накануне в федеральной трансляции даже была эмблема башкирского меда. Как удалось на таком высоком уровне провести это мероприятие? Не только по соревновательным, а по всем параметрам.

Р. ХАМИТОВ: 

Считаю, что мы уже самые настоящие профессионалы с точки зрения организации крупных международных событий. И этот турнир – Неделя звёзд хоккея, в общем-то, идёт пока нормально, без сбоев. Осталось провести только три матча. Действительно, все стараются, вся республика, болельщики помогают.

Слова огромной благодарности любителям хоккея, потому что без поддержки болельщиков нам мало что удалось бы сделать. А так, вместе мы, конечно же, сила, и дальше будем двигаться в таком же духе.

КОРР.: Уфа уже проводила молодёжный чемпионат мира, теперь Неделя звёзд хоккея. Нет ли желания замахнуться на что-нибудь ещё более масштабное?

Р. ХАМИТОВ: 

Думаю, что в ближайшем будущем у нас будут оформлены заявки на проведение в республике ряда крупных соревнований. Пока не буду об этом говорить, чтобы не сглазить. Да пока это только идеи. Но, безусловно, мы будем делать всё, чтобы получать крупные международные соревнования у нас в Уфе.

 

Справка:

В этом году в городском этапе принимают участие около 800 ребят в возрасте от 10 до 18 лет.

Две лучшие команды Уфы в феврале 2017 года примут участие в республиканском турнире «Золотая шайба», победители которого в дальнейшем участвуют в соревнованиях на уровнях ПФО и России.

Наши хоккеисты ежегодно входят в десятку сильнейших дворовых хоккейных команд страны среди 50 регионов страны. В этом сезоне молодые уфимские спортсмены успешно выступили на Международном турнире открытия сезона клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди спортсменов 2003-2004 годов рождения. Они завоевали серебряные медали, опередив соперников из Израиля, Якутии, Калининграда и Москвы.

Накануне в «Уфа-Арене» в рамках Недели звезд хоккея юные хоккеисты – участники городского этапа турнира «Золотая шайба» встретились с трёхкратным олимпийским чемпионом, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

Финальные соревнования регионального этапа «Золотой шайбы» среди городских и сельских команд разных возрастных групп проходят в Башкортостане с января по март 2017 года. Победители получат путевку на всероссийские игры.

В городском этапе турнира «Золотая шайба» по Уфе участвуют порядка 40 команд – победителей районных этапов. В состав сборных входят юные воспитанники спортшкол, образовательных учреждений и подростковых клубов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика