Победителем конкурса «Лучший по профессии» стала женщина-дворник из Уфы

Наша следующая героиня Ольга Морозова вот уже десять лет трудится дворником и даже стала победителем конкурса «Лучший по профессии».  Корреспондент «Вести-Башкортостан» встретился с человеком, который гордится своей работой.

Убрать снег во дворе силами одного дворника невозможно. Поэтому работники ЖЭУ проводят комплексную расчистку. Что называется, «до бордюра». Жильцов предупреждают заранее. Однако всегда находятся те, кому лень переставить машину или донести мусор до контейнера, расстраивается бригадир Ольга Морозова.

Тяжёлую работу дворника она выполняет наравне с мужчинами. К её мнению прислушивается даже начальство, коллеги также относятся с уважением. Все отмечают организаторские способности Ольги.

Дворники признаются, что раньше уфимцы не чурались взять в руки лопату и помочь в благоустройстве двора. Но то были люди старой закалки. Современное поколение почему-то считает, что  убирать снег жилищники обязаны сутки напролёт.

Бригада Ольги Морозовой  работает с одним выходным в неделю. В качестве компенсации дворникам полагается четырехчасовой перерыв. Но иногда и в это время им приходится выходить на уборку. Чаще всего после сильных снегопадов, которых в эту зиму было особенно много.

Ну а когда есть возможность, Ольга Морозова в обеденный перерыв  наведывается в библиотеку. Здесь её знают уже все сотрудники.

Дело в том, что в силу специфики профессии Ольга иногда находит книги на улице, часть из них пополнили фонд библиотеки.

Дворник Ольга любит читать детективы и любовные романы.  

В делах амурных у самой Ольги Морозовой всё в порядке. Её супруг работает кровельщиком в том же ЖЭУ, что и она.

Летом супруги мечтают отдохнуть на одном из российском курортов.  Но пока их зарплаты хватает лишь на текущий ремонт в квартире, одежду и еду. На денежные премии за профессиональные успехи Ольги купили ноутбук. Она не раз становилась победителем различных конкурсов в сфере ЖКХ, есть и  награда главы республики. А в 2014 году её признали лучшим дворником Башкортостана.

Впрочем, престиж  профессии дворника падает с каждым годом, отмечает Ольга Морозова. Причина тому не только уровень заработной платы, но и отношение окружающих людей. Многим кажется, что  подметать дворы и чистить снег идут люди, ничего не достигшие в жизни. Однако история героини нашего сюжета доказывает, что не место украшает человека, а человек украшает место. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика