Хоккеисты "Салавата Юлаева" помогли дивизиону Чернышева одержать победу в Матче звезд

Хоккеисты «Салавата Юлаева» помогли дивизиону Чернышева одержать победу в Матче звезд. Неделя хоккея в Уфе завершилась поединком самых титулованных игроков. Традиционный звездный уикенд в этом году прошел в новом формате.  Оправдал ли он надежды болельщиков, — знает корреспондент «Вести-Башкортостан».

Полные трибуны зрителей, а на льду составы, которые болельщики хотели бы видеть в каждом матче КХЛ. Однако такое зрелище случается лишь раз в году и на этот раз больше повезло уфимцам. Одни пришли посмотреть матч, другие увидеть своих кумиров — Павла Дацюка, Илью Ковальчука, Сергея Мозякина, Даниса Зарипова и многих других.

Однако поболтать с товарищами Сергею Моязкину, для которого, кстати, это уже девятый Матч звезд, во время игры никто не позволил. На тренерском мостике тоже собрались самые именитые специалисты России. Тем более, что игра в этом году проходила в новом формате: если раньше Запад играл против Востока, то сейчас за победу боролись сборные четырех дивизионов. Перед началом встречи игроков поприветствовал глава региона Рустэм Хамитов.

После символичного вбрасывания шайбы, в котором приняли участие Рустэм Хамитов, президент международной федерации хоккея Рене Фазель и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, на лед вышли команды дивизионов Харламова и Чернышева. В последней играли четыре игрока «Салавата Юлаева». Самым звездным этот уикенд стал пожалуй для новичка Матча звезд Энвера Лисина. Сначала в «Мастер-шоу» он побил скоростной рекорд, а затем в самом матче оформил дубль.

Если новички старались проявить себя, то мастера больше наслаждались игрой.

Чтобы посмотреть Матч звезд, болельщики приехали со всей страны, некоторые из них поселились в Уфе на всю неделю хоккея. Такого, признаются они, еще никогда не было.

Хоккейный праздник в таком формате прошёл впервые в истории и, как уже заявили организаторы, не имеет аналогов во всём мире. Где пройдёт «Неделя звёзд хоккея» в следующем году — пока неизвестно, но все без исключения — и гости, и участники признали, что сравниться с Уфой им будет сложно.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика